Москва, бульвар Адмирала Ушакова, 12

7 советов родителям наркомана: что нельзя делать?

7 советов родителям наркомана: что нельзя делать?

Практически все родители не хотят верить, что их дети употребляют наркотики.

В клинике Олимпия Детокс наркологи часто подтверждают диагноз наркомания, что вводит родственников в состояние шока. Во время диагностики определяются симптомы и признаки развития заболевания.

Наша наркологическая клиника в Москве предлагает эффективные решения. Кроме комплексного профессионального лечения пациент должен получать поддержку от близких людей. Поэтому важно вовлекать в процесс лечения родственников.

Отправившись в реабилитационный центр Олимпия Детокс, члены семьи получат инструкции по правильному поведению и общению с человеком, страдающим от зависимости. Медики разработают индивидуальную программу лечения, предоставив полный пакет информационной поддержки. В результате лечение наркомании в Москве произойдет без развития созависимости.

Поведение родителей при устранении зависимости

Когда выполняется кодирование от наркомании, родительскую опеку нужно правильно скоординировать. Желательно минимизировать количество крайних мер, ведь они оказывают отрицательное воздействие на формирование личности. Часто употреблять наркотики начинают дети из благополучных семейств.

Дети становятся частью определенного общества. Им хочется попробовать что-то новое. Иногда возникает желание не выделяться на фоне окружающих. Также бывают случаи, когда нужно заслужить авторитет, самоутвердиться и зарекомендовать себя в качестве лидера. В основном, услуга снятие наркотической ломки требуется людям, которые предпринимают необдуманные и спонтанные решения. Самоутверждение и жажда новых ощущений обходятся слишком дорого подросткам и их близким.

Взрослым понятно, что наркомания без надлежащего лечения неизлечима. К сожалению, в клинике Олимпия Детокс фиксируют случаи, когда пациент обращается за помощью несвоевременно. В тяжелых случаях зависимый человек не может самостоятельно побороть наркоманию. Поэтому нужно обращаться в нашу наркологическую клинику в Москве.

Рекомендации родителям

Когда выполняется лечение наркомании в Москве, важно принимать правильные решения, определяя стратегию поведения. Родители должны понимать, что их ребенок страдает от тяжелой формы болезни. От подобной проблемы самостоятельно избавиться практически невозможно.

Фиксируется комплексная зависимость от наркотических средств. Поэтому у наркомана возникают сбои в психике и поведении. Постепенно происходят критические изменения в характере, что обязательно спровоцирует распад человеческой личности. Наблюдаются деградация и разрушение коммуникаций. Снятие наркотической ломки и наркомании подразумевает использование комплекса психологической и социальной реабилитации. В рамках процесса лечения медики предоставляют родителям некоторые рекомендации.

Материальная самостоятельность

Когда выполняется кодирование от наркомании или любая другая терапевтическая процедура, родители не должны поддерживать наркомана деньгами. Человек с зависимостью, вероятнее всего, потратит финансы на очередную дозу наркотиков. Также лучше не закупать продукты, предметы гардероба, обувь, средства первой необходимости, ибо наркоман может их реализовать. Рекомендуется предоставлять необходимое обеспечение по мере возникновения потребностей. Так человек научится контролировать личные средства.

Отказ от долгов

Наркологическая клиника в Москве часто сталкивается с ситуацией, когда наркоман влезает в долги, чтобы приобрести очередную дозу. Наркомания вызывает финансовые проблемы у человека. Часто родители начинают выплачивать долги детей, освобождая их от ответственности за совершенные поступки.

Сохранность вещей

Клиника Олимпия Детокс рекомендует спрятать ценности. Так получится предотвратить потенциальную вероятность воровства. Наркоман может похитить любые предметы, которые можно продать. На вырученные средства он обязательно купит наркотики.

Объективное признание факта наличия проблемы

Когда инициировано лечение наркомании в Москве, родители не должны скрывать зависимость ребенка. Нельзя стыдиться возникнувшей ситуации. Покрывать поступки ребенка, защищая его от окружающих, близкие люди допускают огромную ошибку, ведь наркоман осознает свою безнаказанность и усугубляет ситуацию.

Сохранение границ в коммуникациях

Во время кодирования от наркомании запрещено позволять наркоману переходить границы личного пространства. Нельзя поддаваться на его манипуляции. Ребенок с зависимостью обязательно попытается любыми способами выманить деньги на очередную дозу наркотиков.

Никакой альтернативы

Когда происходит снятие наркотической ломки, нельзя замещать наркотическую зависимость. Важно получить помощь от реабилитационного центра Олимпия Детокс. Самостоятельное назначение медикаментов, народной медицины или алкоголя может привести к негативным последствиям.

Методы решения проблемы

Наша наркологическая клиника в Москве рекомендует не оставлять ребенка один на один с проблемой. Наркомана нужно поддерживать, помогая пережить последствия ошибки. Специалисты клиники предоставляют комплексное лечение наркомании в Москве, при этом используются технологии реабилитации и адаптации пациента в обществе.

Современные технологии открывают человеку массу новых возможностей, среди них – консультация нарколога по телефону.

Хотите прервать запой? Ищете клинику, где это можно сделать эффективно и по низким ценам?

Не отказывайте себе в возможности навсегда избавиться от алкогольной зависимости и стать счастливым.

Шесть шагов к выздоровлению

Шаг 1
первичная консультация со специалистом
Шаг 2
дифференциальная диагностика заболевания
Шаг 3
детоксикация всего организма
Шаг 4
подбор и проработка схемы лечения
Шаг 5
специфическая медикаментозная поддерживающая терапия
Шаг 6
психологическая поддержка, адаптация и дальнейшее сопровождение

Полезные статьи

Какая роль родителя в употреблении зависимого?

Какая роль родителя в употреблении зависимого?


В настоящее время общество осуждает людей, страдающих от болезни наркомания.

Женский алкоголизм: почему проблема усугубляется?

Женский алкоголизм: почему проблема усугубляется?


Патологическая женская зависимость от алкоголя постепенно превращается в проблему не только родственников, но и государства.

Лудомания: симптомы, стадии, лечение

Лудомания: симптомы, стадии, лечение


Лудомания – это игровая зависимость от азартных или любых других игр, сопровождающаяся сильной психологической привязанностью человека к игровому процессу.

посмотреть все...
Маша
Московская область
Мой брат начал злоупотреблять алкоголем после потери работы. На все мои попытки уговорить его лечиться, он посылал меня куда подальше. Я вызвала врача на дом. Брата забрали в стационар клиники Олимпия Детокс. Вывели его из запоя за пару дней, а затем он сам согласился пройти лечение. Я надеюсь, что этот шаг поможет ему изменить жизнь к лучшему и потребность в алкоголе у него пропадёт!
Олег
Москва
Мне довелось пройти курс реабилитации для наркоманов в клинике «Олимпия Детокс». За время моего пребывания в реабилитационном центре в Москве я был очень доволен отношением ко мне, и условиями проживания. Благодаря проделанной работе с врачами центра я смог увидеть мир другим взглядом и полностью избавиться от зависимости.
Максим
Москва
Хочу поблагодарить за оказанную мне помощь. Огромная благодарность за реабилитацию особенно Дмитрию Александровичу. Я болел долгое время, но благодаря психологической помощи, оказанной мне на центре, я снова обрел душевное равновесие и радость жизни.