Москва, бульвар Адмирала Ушакова, 12

Как побороть зависимость от марихуаны (травки)?

Как побороть зависимость от марихуаны (травки)?

Ключевая проблема многих людей, включая наркоманов, заключается в разделении наркотических веществ на «легкие» и «тяжелые».

В среде молодежи навязывается мнение, что «легкие» наркотики практически не вредят организму, и, следовательно, ими можно увлекаться бесконтрольно, не опасаясь за последствия.

Такой подход к употреблению наркотиков приводит к развитию и формированию зависимости от марихуаны, что является серьезным вызовом для молодого организма. Ситуация осложняется тем, что травка относится к разряду доступных «продуктов», которые можно без труда приобрести на улице или вырастить в домашних условиях.

Несмотря на доказательства полезных свойств марихуаны, ее активное продвижение в массы в ряде западных стран и пр., все ученые сходятся во мнении, что развивается зависимость (то есть, наркомания). Существуют исследования, которые показали, что вдыхание дыма от травы несет серьезный вред организму, ведь многие дилеры реализуют не «чистый» продукт, а с всевозможными примесями и добавками, способными повлиять на здоровье человека.

Наркологическая клиника в Москве Олимпия Детокс предлагает людям, впавшим в зависимость, пройти эффективную реабилитацию. Лечение наркомании требует профессионального, комплексного подхода, который может предложить только специализированное заведение.

Марихуана – зависимость или способ расслабиться?

Марихуана применяется в качестве терапевтического средства при лечении тревожности, личностных расстройств и других заболеваний психического характера. По рецепту врача, человек может приобрести в аптеке смеси, содержащие минимальное количество вредных, психотропных компонентов, способных вызвать зависимость или нанести вред здоровью.

В марихуане содержатся каннабиноиды – данные вещества признаны опасными практически во всем мире, за исключением ряда стран, где травка легализована. При курении смесей, у наркоманов начинает активно вырабатываться серотонин (гормон счастья).

Если раньше марихуану исключительно курили, то сегодня для ее употребления используются разнообразные устройства и приспособления. Так, «продукт» используется для приготовления отваров и жидких смесей, что усиливает эффект наркотика и делает его максимально опасным.

Регулярное употребление травы вызывает привыкание, что приводит к снижению эффективности ее воздействия на организм. Из-за этого, любители «подымить» увеличивают дозу и начинают употреблять ее еще чаще. Помимо физической, вырабатывается психологическая зависимость, требующая продолжительного лечения наркомании под присмотром специалистов.

Зависимость – выявление признаков наркомании

В зависимости от продолжительности употребления наркотиков, выявляется две формы зависимости – физическая и психологическая. В случае с марихуаной, формируется психологическая привязанность к употреблению травки, проявляется неконтролируемая тяга к употреблению наркотиков. При ограничении доступа к наркотику, пациент не будет испытывать абстиненции. Но, родственники и близкие люди смогут выявить изменения в поведении человека при длительном и частом употреблении марихуаны.

Среди ключевых признаков зависимости можно выделить следующие:

  • Запах. При курении каннабиса, волосы, одежда, руки и личные вещи человека впитывают его аромат. При этом его невозможно перепутать с табаком;
  • Глаза. Обратите внимание на взгляд наркомана – наблюдается покраснение, рассеянный взгляд;
  • Эмоциональный фон. Симптомами могут быть нетипичная возбудимость или медлительность, необоснованный смех, галлюцинации, низкий уровень эмоциональности.

Необходимо учесть, что после приема наркотиков, у пациента меняется настроение – появляется сонливость, прослеживается нарушение сна, питания, они бывают агрессивны. В состоянии наркотического опьянения, нередко, наркоман стремиться поесть сладкого в больших количествах.

Заметив данные признаки, не стоит тянуть – позвонив в клинику Олимпия Детокс, вы сможете спасти родного человека, избавив его от пагубной привычки.

Зависимость – какие последствия ждут наркомана

С какими проблемами может столкнуться любитель «подымить»? В данной ситуации неконтролируемый набор веса покажется сущими пустяками – при регулярном употреблении марихуаны возникает психологическая зависимость, со временем нарушается работа центральной нервной системы, ухудшается память, внимательность, снижаются умственные способности.

Пациенту требуется лечение зависимости от марихуаны в Москве, чтобы сразу решить ряд комплексных проблем, вызывающих истощение и ослабление всего организма. Длительное употребление наркотиков может вызвать слабость по всему телу, апатию, проблемы с сердцем и легкими.

Человек, попавший в клинику Олимпия Детокс, проходит комплексное лечение, получает необходимую помощь и избавляется от зависимости. Профессиональная помощь врачей поможет человеку вернуться к нормальной жизни, где он станет полноценным членом общества, сказав наркотикам нет.

Организация эффективного лечения в Олимпия Детокс

Самостоятельно на кодирование от наркомании в Москве приходят лишь единицы. Зависимый от анаши человек никогда не обратится за помощью, ведь он употребляет лишь «легкие» наркотики, от которых он может отказаться в любой момент. Но, практика показала, что это не так.

Специалисты клиники Олимпия Детокс разработали собственную программу реабилитации. Которая поможет принять, а затем и излечить зависимость человека.

Осознав пагубное воздействие марихуаны на организм, человек сможет встать на правильный путь и примет профессиональную помощь от специалистов.

В нее входят:

  • Психотерапевтические беседы, занятия, общение со специалистами;
  • Проводится разбор и работа с причинами появления зависимости;
  • Психолог помогает человеку пересмотреть систему ценностей, выбрать другой путь и социализироваться.

Кодирование от наркомании подразумевает углубленное психологическое вмешательство, позволяющее помочь человеку. Лечение зависимости позволит пациенту вернуться к нормальной жизни, восстановив здоровье.

Современные технологии открывают человеку массу новых возможностей, среди них – консультация нарколога по телефону.

Хотите прервать запой? Ищете клинику, где это можно сделать эффективно и по низким ценам?

Не отказывайте себе в возможности навсегда избавиться от алкогольной зависимости и стать счастливым.

Шесть шагов к выздоровлению

Шаг 1
первичная консультация со специалистом
Шаг 2
дифференциальная диагностика заболевания
Шаг 3
детоксикация всего организма
Шаг 4
подбор и проработка схемы лечения
Шаг 5
специфическая медикаментозная поддерживающая терапия
Шаг 6
психологическая поддержка, адаптация и дальнейшее сопровождение

Полезные статьи

Как спорт помогает побороть депрессию?

Как спорт помогает побороть депрессию?


Ни для кого не секрет, что после интенсивных физических нагрузок в спортзале, человек, совместно с усталостью чувствует эмоциональный подъём.

Роль психиотерапевта в лечении зависимости

Роль психиотерапевта в лечении зависимости


Наркомания уже давно признана серьезным заболеванием. Зависимость диагностируется, определяется тип веществ, которую могут вызвать, как психологическую зависимость, так и физиологическую.

Какая роль родителя в употреблении зависимого?

Какая роль родителя в употреблении зависимого?


В настоящее время общество осуждает людей, страдающих от болезни наркомания.

посмотреть все...
Маша
Московская область
Мой брат начал злоупотреблять алкоголем после потери работы. На все мои попытки уговорить его лечиться, он посылал меня куда подальше. Я вызвала врача на дом. Брата забрали в стационар клиники Олимпия Детокс. Вывели его из запоя за пару дней, а затем он сам согласился пройти лечение. Я надеюсь, что этот шаг поможет ему изменить жизнь к лучшему и потребность в алкоголе у него пропадёт!
Олег
Москва
Мне довелось пройти курс реабилитации для наркоманов в клинике «Олимпия Детокс». За время моего пребывания в реабилитационном центре в Москве я был очень доволен отношением ко мне, и условиями проживания. Благодаря проделанной работе с врачами центра я смог увидеть мир другим взглядом и полностью избавиться от зависимости.
Максим
Москва
Хочу поблагодарить за оказанную мне помощь. Огромная благодарность за реабилитацию особенно Дмитрию Александровичу. Я болел долгое время, но благодаря психологической помощи, оказанной мне на центре, я снова обрел душевное равновесие и радость жизни.