Москва, бульвар Адмирала Ушакова, 12

Как спорт помогает побороть депрессию?

Как спорт помогает побороть депрессию?

Ни для кого не секрет, что после интенсивных физических нагрузок в спортзале, человек, совместно с усталостью чувствует эмоциональный подъём.

Cпортивные нагрузки под контролем врача нередко являются часть разных лечебных методик, т.к. они позволяют бороться с различными проблемами. К их числу относится и депрессия. Нельзя сказать, что спорт способен лечить депрессивное состояние, но он отлично помогает в плане реабилитации.

Нередко к появлению и развитию депрессии приводит наркомания. Это усложняет процесс лечения, ввиду чего специалисты подбирают симптоматическую терапию, и спорту в ней уделяется особое внимание. Ведь он не только используется в качестве профилактики пагубного пристрастия, но и позволяет к минимальной отметке свести вероятность рецидива.

Главное, чтобы терапевтический курс подбирался опытными врачами. Именно такие специалисты и работают в клинике Олимпия Детокс.

Польза физических нагрузок

Спорт и тренировки позволяют профессиональным спортсменам постоянно держать себя в форме. При регулярных занятиях укрепляется организм, повышается иммунитет, ввиду чего не только улучшается общее состояние, но и возрастает защитный барьер, ограждающий нас от различных болезней.

Курс лечения наркотической зависимости в Москве разрабатывается с учётом индивидуальных особенностей организма конкретного пациента. Он включает в себя необходимые терапевтические мероприятия, позволяющие почувствовать человеку уверенность в собственных силах.

С точки зрения физиологии, кодирования от наркотической зависимости нельзя провести без очищения организма от токсинов с последующим его восстановлением. Это говорит о необходимости в симптоматической терапии, восстановлении всех обменных процессов, водного баланса и стабилизации состояния организма в целом.

Затем начинается этап восстановления. Он включает в себя физические нагрузки, подбираемые индивидуально. Постепенно, благодаря специалистам из клиники Олимпия Детокс спортивные тренировки превращаются для пациентов в постоянное хобби, заменяя влечение к наркотическим препаратам.

Это своего рода психотерапия, которая избавляет наш мозг от влечения к наркотикам, и замещает его стремлением становиться лучше и совершенствовать свой организм благодаря спорту. Вдобавок к этому, во время тренировок выделяются эндорфины, что увеличивает уровень серотонина, а приятная усталость после занятий гарантированно обеспечит как крепкий сон, так и здоровый аппетит.

Стабилизация психоэмоционального состояния

Среди наиболее частых причин формирования пагубного пристрастия выделяют отсутствие хобби, ввиду чего у человека наблюдается избыток свободного времени. И, к сожалению, для заполнения образовавшейся "бреши" предпочтение часто отдаётся вредным привычкам.

Наркомания начинает угнетать человека, оборачиваясь стрессами, внутренним беспокойством. Всё это может привести к глубокому депрессивному состоянию, которое снова заставляет возвращаться к приёму наркотиков. И в 99% случаев разомкнуть этот круг самостоятельно, увы, невозможно.

Чтобы полностью побороть депрессию, необходимо обращаться к специалистам. Курс реабилитации в клинике Олимпия Детокс основывается на комплексной терапии, включающей в себя как регулярную работу с психологом, так и спортивные тренировки. В результате пациенты начинают чувствовать себя гораздо увереннее и забывают о пристрастиях.

Спорт — эффективный способ борьбы с депрессией и наркоманией

Согласно проводимым учёными исследованиям, спорт — это эффективный способ социализации, в то время как его отсутствие в жизни человека может привести к появлению ряда различных сложностей. Кроме трудностей адаптации в обществе, это ещё и проблемы с психикой.

Однако, при постоянных тренировках этого не произойдёт. В рамках курса реабилитации всё происходит постепенно, что позволяет:

  • повысить уверенность в собственных силах;
  • улучшить состояние организма и увеличить выносливость;
  • стабилизировать психоэмоциональное состояние;
  • открыть у пациентов новые положительные черты характера;
  • научиться добиваться намеченных целей.

В конце концов, спорт становиться для пациентов клиники Олимп Детокс постоянным хобби, навсегда вытесняющим из жизни наркотики и тягу к ним. Благодаря программе 12 шагов человека адаптируется в социуме, начинает жить полноценной жизнью и снова видеть все её краски.

Лечение и реабилитация наркозависимых

К лечению и реабилитации зависимых от наркотиков пациентов наша наркологическая клиника в Москве использует программный подход, который на практике показал свою эффективность. Он включает занятия с психологом, посещение мотивационных курсов, правильное питание и регулярные спортивные нагрузки, интенсивность которых подбирается конкретно под каждого пациента.

Конечно, спорт не является лекарством от различных болезней, и рассматривать его в качестве на 100% эффективного метода борьбы с зависимостью точно не стоит. Но он точно является отличным способом для реабилитации, и позволяет пациентам стать увереннее в себе и забыть что такое депрессия после лечения наркомании.

Современные технологии открывают человеку массу новых возможностей, среди них – консультация нарколога по телефону.

Хотите прервать запой? Ищете клинику, где это можно сделать эффективно и по низким ценам?

Не отказывайте себе в возможности навсегда избавиться от алкогольной зависимости и стать счастливым.

Шесть шагов к выздоровлению

Шаг 1
первичная консультация со специалистом
Шаг 2
дифференциальная диагностика заболевания
Шаг 3
детоксикация всего организма
Шаг 4
подбор и проработка схемы лечения
Шаг 5
специфическая медикаментозная поддерживающая терапия
Шаг 6
психологическая поддержка, адаптация и дальнейшее сопровождение

Полезные статьи

Какая роль родителя в употреблении зависимого?

Какая роль родителя в употреблении зависимого?


В настоящее время общество осуждает людей, страдающих от болезни наркомания.

Женский алкоголизм: почему проблема усугубляется?

Женский алкоголизм: почему проблема усугубляется?


Патологическая женская зависимость от алкоголя постепенно превращается в проблему не только родственников, но и государства.

Лудомания: симптомы, стадии, лечение

Лудомания: симптомы, стадии, лечение


Лудомания – это игровая зависимость от азартных или любых других игр, сопровождающаяся сильной психологической привязанностью человека к игровому процессу.

посмотреть все...
Маша
Московская область
Мой брат начал злоупотреблять алкоголем после потери работы. На все мои попытки уговорить его лечиться, он посылал меня куда подальше. Я вызвала врача на дом. Брата забрали в стационар клиники Олимпия Детокс. Вывели его из запоя за пару дней, а затем он сам согласился пройти лечение. Я надеюсь, что этот шаг поможет ему изменить жизнь к лучшему и потребность в алкоголе у него пропадёт!
Олег
Москва
Мне довелось пройти курс реабилитации для наркоманов в клинике «Олимпия Детокс». За время моего пребывания в реабилитационном центре в Москве я был очень доволен отношением ко мне, и условиями проживания. Благодаря проделанной работе с врачами центра я смог увидеть мир другим взглядом и полностью избавиться от зависимости.
Максим
Москва
Хочу поблагодарить за оказанную мне помощь. Огромная благодарность за реабилитацию особенно Дмитрию Александровичу. Я болел долгое время, но благодаря психологической помощи, оказанной мне на центре, я снова обрел душевное равновесие и радость жизни.