Москва, бульвар Адмирала Ушакова, 12

Метод интервенции или как заставить лечиться?

Метод интервенции или как заставить лечиться?

Наркотики и алкоголь позволяют употребляющим их людям расслабиться, абстрагироваться от реальной жизни, уйдя в мир грез.

Хотя многие помнят, что употребление психоактивных веществ может весьма отрицательно сказаться на организме, люди, страдающие аддикцией, часто не могут рассказать близким об этой проблеме. Если же существуют сигналы, по которым можно заключить, что подобная проблема существует, то человек готов из всех сил отрицать, что зависимость существует.

Если человек не примет тот факт, что он болен и не осознает его лечение наркомании или алкоголизма успехом не увенчается и в целом будет затруднительно. Вмешательство, если сам страдающий аддикцией не дал на него согласия, насилие и давление лишь делают ситуацию серьезней, что оборачивается рецидивом в скором времени после завершения курса в клинике. И весьма действенное кодирование от зависимости не позволит справиться с заболеванием, если прошедший его не намерен возвратиться к жизни без наркотиков или алкоголя.

Интервенция и мотивационный метод избавления от зависимости

Понятие интервенции обозначает вмешательство в личное пространство, носящее насильственный характер для оказания воздействия на здоровье и психику. До недавних пор лечение от алкогольной зависимости предполагало, что людей с таким заболеванием держали в специализированных заведения.

В этих учреждениях пациенты были ограничены в своих возможностях, у них не было права уйти из палаты. Лечение наркотической зависимости осуществлялась аналогичным образом. В результате люди, покидавшие заведения, вновь приходили к тому же образу жизни, в результате усилия специалистов не давали надлежащего эффекта.

В наши дни медицинская интервенция подразумевает, что пациент сам стремится добиться определенных целей и поэтому соглашается на лечение. Добиться этого можно лишь при наличии мотивации, которая является главным методом вмешательства специалистов в жизнь людей, у которых была диагностирована зависимость.

Применение мотивационных программ, которые создаются с учетом личностных характеристик людей может улучшить результаты реабилитационных мероприятий. Мотивированное лечение предполагает, что пациент и специалист действенно сотрудничают друг с другом, при этом пациент не оказывает противодействия, которое специалисту пришлось бы преодолевать.

Методы убеждения, способные принести результат

Клиника Олимпия Детокс предлагает реабилитацию с использованием специальной программы, которая предполагает принятие проблемы и ее осознание, признание вслух, что проблема существует и стремление ее устранить. Весьма непросто побудить пациента отвергнуть ощущение непродолжительной эйфории. Люди, страдающие аддикцией, довольны собственной жизнью, так как они имеют возможность абстрагироваться от реальности, которая несет с собой различные проблемы.

Алкоголизм, как и наркомания рассматриваются как существенное социальное зло, которому нужно противодействовать, используя методы, способные дать реальный результат.

Предложить пациенту мотивацию, которая побудит его пройти курс лечения можно, прибегнув к психотерапевтической интервенции.

Олимпия Детокс использует целый ряд методик, существующих в современной медицине:

  • поддерживающая медицина, которая дает возможность сохранить целостность личности страдающего зависимостью;

  • психотерапия, базирующаяся на реконструкции личности, подразумевающей трансформацию ценностной системы;

  • переучивающая терапия, призванная сменить парадигмы мышления и восприятия.

В процессе коммуникации с пациентом и его родными специалисты и кураторы программы лечения могут добавлять различные методики, которые повышают эффективность программы вывода из запоя и комплексного лечения обратившегося в наркологическую клинику в Москве.

Интервенция без принуждения: каким образом она помогает?

Влияние со стороны психотерапевта не предполагает принуждения, а заключается в ненавязчивом убеждении, нацеленно на достижение определенной цели. Чтобы определить цель, требуется, чтобы специалист и пациент пообщались. Для этого можно использовать первичную консультацию, в ходе которой производится осмотр пациента.

Лечение алкоголизма — процедура, включающая несколько стадий и на каждой из них используются разнообразные формы психотерапии

Интервенция без принуждения может проводиться в следующих формах:

  • индивидуальная, предполагает встречи со специалистами один на один;

  • групповая, в этом случае специалист работает сразу с несколькими пациентами;

  • семейная, предполагает, что присутствуют также члены семьи страдающего аддикцией.

Убеждение, не предполагающее принуждения и ситуации психологического дискомфорта увеличивает эффект от терапии. Если лечение алкоголизма происходит без манипуляций, то на всех стадиях этого процесса пациент будет находить в себе силы добиваться намеченных целей.

Клиника Олимпия Детокс использует широкий спектр методов обращения с пациентами. Комплексная реабилитация служит для того, чтобы побудить пациентов к прогрессу, работу с ними ведут квалифицированные врачи, кураторы, родные и близкие а также прежние пациенты, которые смогли избавиться от собственной зависимости.

Рекомендации общего характера от специалистов Олимпии Детокс

Основное предложение психологов — прибегнуть к квалифицированной помощи. Консультация в клинике Олимпия Детокс при лечении алкоголизма в Москве даст возможность отыскать наиболее эффективные средства убеждения и мотивации в порядке ненавязчивой, но действенно интервенции.

Реабилитационные центры не проводят интервенции в принудительном порядке. Также родственникам страдающего зависимостью необходимо избегать манипуляций и иного психологического насилия. Применяемая программа 12 шагов служит для восстановления личности и связей с другими людьми и способствует готовности возвратиться к жизни без пагубных пристрастий.

Современные технологии открывают человеку массу новых возможностей, среди них – консультация нарколога по телефону.

Хотите прервать запой? Ищете клинику, где это можно сделать эффективно и по низким ценам?

Не отказывайте себе в возможности навсегда избавиться от алкогольной зависимости и стать счастливым.

Шесть шагов к выздоровлению

Шаг 1
первичная консультация со специалистом
Шаг 2
дифференциальная диагностика заболевания
Шаг 3
детоксикация всего организма
Шаг 4
подбор и проработка схемы лечения
Шаг 5
специфическая медикаментозная поддерживающая терапия
Шаг 6
психологическая поддержка, адаптация и дальнейшее сопровождение

Полезные статьи

Как спорт помогает побороть депрессию?

Как спорт помогает побороть депрессию?


Ни для кого не секрет, что после интенсивных физических нагрузок в спортзале, человек, совместно с усталостью чувствует эмоциональный подъём.

Роль психиотерапевта в лечении зависимости

Роль психиотерапевта в лечении зависимости


Наркомания уже давно признана серьезным заболеванием. Зависимость диагностируется, определяется тип веществ, которую могут вызвать, как психологическую зависимость, так и физиологическую.

Какая роль родителя в употреблении зависимого?

Какая роль родителя в употреблении зависимого?


В настоящее время общество осуждает людей, страдающих от болезни наркомания.

посмотреть все...
Маша
Московская область
Мой брат начал злоупотреблять алкоголем после потери работы. На все мои попытки уговорить его лечиться, он посылал меня куда подальше. Я вызвала врача на дом. Брата забрали в стационар клиники Олимпия Детокс. Вывели его из запоя за пару дней, а затем он сам согласился пройти лечение. Я надеюсь, что этот шаг поможет ему изменить жизнь к лучшему и потребность в алкоголе у него пропадёт!
Олег
Москва
Мне довелось пройти курс реабилитации для наркоманов в клинике «Олимпия Детокс». За время моего пребывания в реабилитационном центре в Москве я был очень доволен отношением ко мне, и условиями проживания. Благодаря проделанной работе с врачами центра я смог увидеть мир другим взглядом и полностью избавиться от зависимости.
Максим
Москва
Хочу поблагодарить за оказанную мне помощь. Огромная благодарность за реабилитацию особенно Дмитрию Александровичу. Я болел долгое время, но благодаря психологической помощи, оказанной мне на центре, я снова обрел душевное равновесие и радость жизни.