Москва, бульвар Адмирала Ушакова, 12

Подростковый алкоголизм: как его не допустить?

Подростковый алкоголизм: как его не допустить?

Для многих людей употребление спиртного стало нормой. Проблему усугубляет факт, что в процесс вовлекаются подростки.

В клинике Олимпия Детокс после диагностических мероприятий часто подтверждается диагноз подростковый алкоголизм. Поэтому нужно спасать молодых людей от устойчивого желания принимать спиртное.

Отчасти ответственность можно возложить на родителей. Взрослые обязаны контролировать состояние ребенка. Если наблюдаются проблемы, нужно своевременно обращаться в медицинский центр, где выполняется лечение алкоголизма в Москве.

Дома невозможно провести кодирование или детоксикацию организма. Поэтому нужно оперативно связаться с наркологической клиникой в Москве. Специалисты устранят проблему, минимизируют риск возникновения рецидива, а также вернут человека к здоровому образу жизни.

Факторы развития патологии

Родители думают, что их ребенок идеален. Поэтому они его не подозревают в употреблении алкоголя. Из-за этого крайне редко удается своевременно диагностировать симптомы подросткового алкоголизма.

Зависимость может развиваться под воздействием разных факторов. Возможно, потребность в спиртном связана с психоэмоциональными преобразованиями в состоянии ребенка. Часто наблюдаются ситуации, когда подросток принимает алкоголь, чтобы общаться и привлекать внимание общества.

Проблемы в сфере самореализации, попытки заслужить уважение, поднятие социального статуса – все это может стать факторами, из-за которых потребуется выполнить лечение алкоголизма в Москве. В клинику Олимпия Детокс часто обращаются подростки, у которых проблемы в общении с родителями. Подросток чувствует себя одиноким. Поэтому он может начать употреблять спиртное.

Не менее опасный фактор риска – интерес и желание попробовать что-то новое. Подрастающее поколение находится в информационном вакууме. Поэтому они часто не информированы об опасности употребления алкоголя. Рекламные акции, а также недостаточное внимание общественности – основные причины обращения подростков в наркологическую клинику в Москве.

Кодирование от алкоголизма – эффективное решение, но важно предпринимать меры профилактики заболевания. Олимпия Детокс рекомендует обращаться в клинику при первых проявлениях алкоголизма. В таком случае будет минимизирована вероятность негативного развития событий.

Определение проблем с алкоголем

Вывод из запоя можно выполнять после того, как точно установлен диагноз. Родители в течение долгого времени могут не знать, что их ребенок принимает алкоголь. Возможно, сменился круг общения. Также может измениться характер ребенка. В клинике Олимпия Детокс отмечают, что взрослые путают признаки зависимости с всплесками гормонов. В результате проблема остается неразрешенной.

Важно понимать, что подростковый алкоголизм – опасная патология, оказывающая негативное воздействие на физиологическое и психологическое состояние ребенка. Подобные проблемы подросток сам решить не сможет. Поэтому наша наркологическая клиника в Москве предлагает записываться на прием к специалисту.

Если у ребенка часто меняется настроение, возникают неожиданные всплески агрессии и раздражительности, меняется распорядок дня, а также происходят сбои в режиме сна, необходимо провести беседу с подростком. Важно оперативно решить проблему, выполнив лечение алкоголизма в Москве.

Комплексное лечение

Родители должны обеспечить ребенку должные условия проживания. Также нужно проследить, чтобы подросток хорошо питался и одевался, получал все необходимое для обучения и развития. Не менее важна позитивная психологическая обстановка. Поэтому можно с уверенностью заявить, что родители отвечают за развитие подросткового алкоголизма, разрешая ребенку принимать слабоалкогольные и алкогольные напитки.

В семье должны быть сформированы доверительные взаимоотношения. Взрослые уделяют достаточно внимания детям. В результате вероятность формирования алкогольной зависимости значительно снижается.

Если ребенок начал принимать спиртное, клиника Олимпия Детокс рекомендует обращаться за помощью к специалистам. Комплекс реабилитационных программ, а также консультации помогут найти корректное решение. Возможно, не было оснований бить тревогу, а ребенок не злоупотребляет алкоголем. В таком случае он получит необходимую информацию, которая станет мерой профилактики. В результате вероятность развития подросткового алкоголизма будет сведена к минимуму.

Устранение зависимости

Сотрудники нашей наркологической клиники в Москве уверены, что важно каждому пациенту оказывать специализированную медицинскую помощь. Корректно организованное кодирование алкоголизма поможет человеку оперативно вернуться к здоровому образу жизни, где нет места распитию спиртного.

Принимаются следующие терапевтические решения:

  1. Мотивация пациента на принятие лечения без принуждения.
  2. Работа с психологическими факторами, провоцирующими развитие зависимости.
  3. Комплексное лечение, освоение человека в обществе.
  4. Подбор курса терапии в персональном порядке.

Специалисты клиники Олимпия Детокс заметили, что многие родители решают не использовать комплексное лечение алкоголизма. Вместо этого предпринимаются попытки вывести человека из запоя в домашних условиях. В профессиональном центре реабилитации Олимпия Детокс врачи используют профильные методики, которые основаны на программе 12 шагов.

Современные технологии открывают человеку массу новых возможностей, среди них – консультация нарколога по телефону.

Хотите прервать запой? Ищете клинику, где это можно сделать эффективно и по низким ценам?

Не отказывайте себе в возможности навсегда избавиться от алкогольной зависимости и стать счастливым.

Шесть шагов к выздоровлению

Шаг 1
первичная консультация со специалистом
Шаг 2
дифференциальная диагностика заболевания
Шаг 3
детоксикация всего организма
Шаг 4
подбор и проработка схемы лечения
Шаг 5
специфическая медикаментозная поддерживающая терапия
Шаг 6
психологическая поддержка, адаптация и дальнейшее сопровождение

Полезные статьи

Какая роль родителя в употреблении зависимого?

Какая роль родителя в употреблении зависимого?


В настоящее время общество осуждает людей, страдающих от болезни наркомания.

Женский алкоголизм: почему проблема усугубляется?

Женский алкоголизм: почему проблема усугубляется?


Патологическая женская зависимость от алкоголя постепенно превращается в проблему не только родственников, но и государства.

Лудомания: симптомы, стадии, лечение

Лудомания: симптомы, стадии, лечение


Лудомания – это игровая зависимость от азартных или любых других игр, сопровождающаяся сильной психологической привязанностью человека к игровому процессу.

посмотреть все...
Маша
Московская область
Мой брат начал злоупотреблять алкоголем после потери работы. На все мои попытки уговорить его лечиться, он посылал меня куда подальше. Я вызвала врача на дом. Брата забрали в стационар клиники Олимпия Детокс. Вывели его из запоя за пару дней, а затем он сам согласился пройти лечение. Я надеюсь, что этот шаг поможет ему изменить жизнь к лучшему и потребность в алкоголе у него пропадёт!
Олег
Москва
Мне довелось пройти курс реабилитации для наркоманов в клинике «Олимпия Детокс». За время моего пребывания в реабилитационном центре в Москве я был очень доволен отношением ко мне, и условиями проживания. Благодаря проделанной работе с врачами центра я смог увидеть мир другим взглядом и полностью избавиться от зависимости.
Максим
Москва
Хочу поблагодарить за оказанную мне помощь. Огромная благодарность за реабилитацию особенно Дмитрию Александровичу. Я болел долгое время, но благодаря психологической помощи, оказанной мне на центре, я снова обрел душевное равновесие и радость жизни.