Москва, бульвар Адмирала Ушакова, 12

Психотерапия при алкогольной зависимости

Психотерапия при алкогольной зависимости

Характер, внешние особенности и предрасположенность к заболеваниям передается человека генами от его родителей и ближайших кровных родственников.

Ученые генетики провели не одно исследование, которое доказало, что любую генетическую предрасположенность можно корректировать.

Алкоголизм считается хроническим заболеванием, которое нельзя полностью вылечить, но его можно предупредить. Это сэкономит большое количество средств и сил, которые придется потратить на борьбу с его острой фазой.

Точный отчет доказательной медицины

Ученые в качестве объектов для исследования использовали близнецов. Благодаря им удалось выяснить связь между заболеванием и генофондом. Генетики пришли к выводу, что определенного гена, отвечающего за алкоголизм нет, однако существуют риски, которые могут повышать тягу к спиртному и чрезмерному злоупотреблению.

Исследование также показало, что дети наследуют склонность к употреблению алкоголя у своих родителей. Жизненные обстоятельства и другие побочные факторы способны усиливать эту тягу в разные периоды жизни. Специалисты выяснили, что в качестве основной меры предупреждения является кодирование человека. Это поможет человеку не сорваться в трудный жизненный период.

Алкоголизм считается тяжелым заболеванием которое не передается на генетическом уровне. Однако у человека может быть с рождения заложены предрасположенности к злоупотреблению алкоголем. Чем больше склонностей, провоцирующих тягу к спиртному, тем выше риски. Клиника Олимпия Детокс предоставляет услуги по лечению алкоголизма в Москве.

Для лечения заболевания используются терапевтические и нестандартные методы. Курс лечения длительный, это обуславливается двойственностью болезни, зависимость вырабатывается как на психологическом, так и физическом уровнях.

Доказательная медицина говорит о том, что заболевание не передается по наследству, передается лишь предрасположенность. Эта информация дает возможность подходить к лечению комплексным путем, который подразумевает не только лечение острой фазы, но и профилактику дальнейших рецидивов.

Как предупредить развитие алкоголизма?

Одним из главных оружий против болезни является профилактика. Государство реализовывает социальные программы, целью которых является распространение среди детей и подростков полезной информации и ограждение их от пропаганды и рекламы алкогольной продукции.

Олимпия Детокс является одной из лучших наркологических клиник в Москве, которая использует индивидуальный подход к каждому клиенту. После курса лечения родственникам и самому больному следует лишь проводить профилактические действия.

Для усиления эффекта от лечения рекомендуется ознакомиться с комплексом рекомендаций:

  • Сбор информации о семье, сталкивались ли родственники с подобным заболеванием.
  • Самоанализ, оценка наличия факторов, влияющих на предрасположенность к злоупотреблению алкоголем.
  • Изучение общих симптомов, характеризующих заболевание и его стадий.

В Олимпия Детокс действует возможность получения консультации для людей, чьи родственники страдают этим заболеванием. Эффективнее всего можно бороться с алкоголизмом на ранней его стадии. Для этого следует обратиться в профильную клинику Олимпия Детокс, специализирующуюся на выводе из запоя и кодировании от алкоголизма в Москве.

Кто попадает в общую группу риска?

Исследуя определенные причины формирования предрасположенности к злоупотреблению алкоголем можно выделить группы людей, находящихся в зоне риска. В основном это люди, которые попадают в сферу воздействия социальных, психологических и физических факторов. Одной из самых влиятельных предрасположенностей является генетическая наследственность.

Реабилитационные центры нашей сети занимаются лечением и реабилитацией людей, у которых сформировалась алкогольная зависимости в связи с воздействием ряда перечисленных факторов. В числе наших пациентов люди из разных социальных групп, как из полных, так и не полных семей, имеющих разные круги общения.

Борьба с генетической предрасположенностью

Чтобы внутри семьи справиться с заболеванием, необходимо на постоянной основе предпринимать комплекс мер. К ним относятся укрепление взаимоотношений между членами семьи, налаживанием социальных связей, борьба со стрессом и развитие навыков правильного поведения в стрессовых ситуациях.

В первую очередь необходимо изучить информацию об общей симптоматики заболевания, которая поможет выявить заболевание на ранних стадиях и обратиться за помощью. Реабилитационные центры клиники Олимпия Детокс реализуют программу 12 шагов, которая помогает бороться с зависимостью на всех этапах её развития.

Специалисты помогут не только справиться с алкоголизмом, но и предотвратить рецидивы заболевания в будущем. Комплексный подход включает в себя нейтрализацию факторов воздействия внешней среды и работы с психическим состоянием пациента. В основе лежит мотивационное лечение, которое не заставляет, а подталкивает и стимулирует и больного желание отказаться от пагубной привычки. Методика на практике показала высокую эффективность и результативность лечения.

Современные технологии открывают человеку массу новых возможностей, среди них – консультация нарколога по телефону.

Хотите прервать запой? Ищете клинику, где это можно сделать эффективно и по низким ценам?

Не отказывайте себе в возможности навсегда избавиться от алкогольной зависимости и стать счастливым.

Шесть шагов к выздоровлению

Шаг 1
первичная консультация со специалистом
Шаг 2
дифференциальная диагностика заболевания
Шаг 3
детоксикация всего организма
Шаг 4
подбор и проработка схемы лечения
Шаг 5
специфическая медикаментозная поддерживающая терапия
Шаг 6
психологическая поддержка, адаптация и дальнейшее сопровождение

Полезные статьи

Как спорт помогает побороть депрессию?

Как спорт помогает побороть депрессию?


Ни для кого не секрет, что после интенсивных физических нагрузок в спортзале, человек, совместно с усталостью чувствует эмоциональный подъём.

Роль психиотерапевта в лечении зависимости

Роль психиотерапевта в лечении зависимости


Наркомания уже давно признана серьезным заболеванием. Зависимость диагностируется, определяется тип веществ, которую могут вызвать, как психологическую зависимость, так и физиологическую.

Какая роль родителя в употреблении зависимого?

Какая роль родителя в употреблении зависимого?


В настоящее время общество осуждает людей, страдающих от болезни наркомания.

посмотреть все...
Маша
Московская область
Мой брат начал злоупотреблять алкоголем после потери работы. На все мои попытки уговорить его лечиться, он посылал меня куда подальше. Я вызвала врача на дом. Брата забрали в стационар клиники Олимпия Детокс. Вывели его из запоя за пару дней, а затем он сам согласился пройти лечение. Я надеюсь, что этот шаг поможет ему изменить жизнь к лучшему и потребность в алкоголе у него пропадёт!
Олег
Москва
Мне довелось пройти курс реабилитации для наркоманов в клинике «Олимпия Детокс». За время моего пребывания в реабилитационном центре в Москве я был очень доволен отношением ко мне, и условиями проживания. Благодаря проделанной работе с врачами центра я смог увидеть мир другим взглядом и полностью избавиться от зависимости.
Максим
Москва
Хочу поблагодарить за оказанную мне помощь. Огромная благодарность за реабилитацию особенно Дмитрию Александровичу. Я болел долгое время, но благодаря психологической помощи, оказанной мне на центре, я снова обрел душевное равновесие и радость жизни.