Москва, бульвар Адмирала Ушакова, 12

Ремиссия – помощь и поддержка зависимого

Ремиссия – помощь и поддержка зависимого

Наркотик – «коварное» средства, ведь путь от первой дозы до сильнейшей и зависимости и передозировки очень короток.

А превышение допустимой дозы любого наркотического препарата – серьезная угроза для здоровья и даже жизни человека. Передозировка угрожает тяжелыми нарушениями в работе центральной нервной системы и отказом органов. Так называемой «терапевтической» дозы наркотика быть не может. Поэтому каждый прием препарата – это смертельная опасность для зависимого.

Снизить риски, связанные с употреблением больших доз наркотических средств, помогает квалифицированное терапевтическое лечение. Один из способов в арсенале специалистов – кодирование. Но прежде чем к нему прибегнуть, организм пациента полностью очищают, проводят детоксикацию после употребления наркотиков.

Что может стать причиной передозировки?

Достичь такой дозы препарата, при которой нарушается нормальная работа систем и органов, человек решает сам. Риск передозировки неизменно увеличивается в период ремиссии. Существует и другие ситуации, связанные с превышением предельной дозы:

  • при употреблении наркотического средства после долговременного перерыва, когда организм успевает адаптироваться к нормальному образу жизни;
  • при повторном приеме дозы наркотика в попытке облегчить проявления абстинентного синдрома;
  • при смешивании наркотических препаратов с алкогольными напитками или некоторыми лекарственными средствами;
  • при бесконтрольном употреблении наркотиков;
  • при развитии психических отклонений и суицидальном поведении, то есть попытках самоубийства путем употребления высоких доз наркотика.

Передозировка может наступать как после внутривенных инъекций, так и при приеме запрещенных препаратов в таблетированной форме. Значительное количество вредных веществ поступает в кровь. Это состояние требует оказания неотложной помощи, терапии и полноценной реабилитации. Квалифицированное лечение наркотической зависимости в Москве проводят специалисты клиники Олимпия Детокс. Они готовы незамедлительно прийти на помощь тем, кто оказался в сложной ситуации.

Как выявить признаки передозировки

Наркомания, развивающаяся при применении различных наркотических препаратов, часто сочетается со злоупотреблением алкогольными напитками. Симптомами смешения наркотиков и спиртного, становятся заторможенность сознания. Организм испытывает сильнейшее воздействие. Это может привести к превышению предельной дозы.

Наиболее острые, угрожающие жизни случаи передозировки бывают связаны с употреблением опиоидов и психостимуляторов. Специалисты наркологической клиники Олимпия Детокс в Москве оказывают помощь в таких ситуациях.

Они отмечают, что при употреблении опиатов, веществ из опийного мака или их синтетических заменителей, возникают следующие симптомы:

  • слабый пульс;
  • цианоз, или синюшность кожных покровов;
  • ослабленное дыхание;
  • непрекращающаяся рвота;
  • пена изо рта;
  • потеря сознания.

При передозировке психостимуляторами, например, галлюциногенами, амфетамином, кокаином, мескалином и другими препаратами, наблюдается другие симптомы:

  • повышенная тревожность;
  • тремор конечностей;
  • потемнение в глазах;
  • шум в ушах;
  • повышенное потоотделение;
  • учащенное сердцебиение;
  • болевые ощущения в груди;
  • гиперемия кожных покровов;
  • учащенный пульс;
  • рвота.

Каковы последствия передозировки?

Медицинские исследования показывают, что превышение предельных доз наркотических веществ часто приводит к смерти. Предотвратить летальный исход при наркомании может только своевременная терапия. Клиника Олимпия Детокс реализует комплексные программы лечения, реабилитации, социальной адаптации, проводит кодирование от наркомании в Москве.

Передозировка наркотическими препаратами часто приводит к тяжелым физическим и психологическим последствиям:

  • системным нарушениям;
  • разрушению внутренних органов;
  • истощению организма;
  • психическим отклонениям.

При наркотической зависимости страдают все без исключения системы и органы, а передозировка запрещенными препаратами только усугубляет их состояние. Под ударом находится и психологическое состояние человека. Если он не получает необходимой помощи психотерапевта, возрастает риск развития личностных нарушений и прочих психических патологий.

Как помочь зависимому при передозировке наркотиками?

Первое, в чем нуждается человек при передозировке наркотическим средством, – неотложная медицинская помощь. Необходимо вызвать бригаду врачей. Когда угроза жизни снижается, больному необходимы курсы лечения и реабилитации в специализированной клинике. Они помогают побороть зависимость. Пройти курс полноценного лечения, и восстановления предлагает клиника Олимпия Детокс в Москве.

Наркомании остается острой социальной проблемой. Оказавшиеся в сложной ситуации люди должны получать психологическую помощь и поддержку.

Им необходимы:

  • снижение роли факторов окружающей среды;
  • восстановление социальных связей;
  • личностные тренинги;
  • групповые занятия.

Комплексный подход к борьбе с наркотической зависимостью позволяет предотвратить передозировки и дает шанс на здоровую жизнь.

Современные технологии открывают человеку массу новых возможностей, среди них – консультация нарколога по телефону.

Хотите прервать запой? Ищете клинику, где это можно сделать эффективно и по низким ценам?

Не отказывайте себе в возможности навсегда избавиться от алкогольной зависимости и стать счастливым.

Шесть шагов к выздоровлению

Шаг 1
первичная консультация со специалистом
Шаг 2
дифференциальная диагностика заболевания
Шаг 3
детоксикация всего организма
Шаг 4
подбор и проработка схемы лечения
Шаг 5
специфическая медикаментозная поддерживающая терапия
Шаг 6
психологическая поддержка, адаптация и дальнейшее сопровождение

Полезные статьи

Какая роль родителя в употреблении зависимого?

Какая роль родителя в употреблении зависимого?


В настоящее время общество осуждает людей, страдающих от болезни наркомания.

Женский алкоголизм: почему проблема усугубляется?

Женский алкоголизм: почему проблема усугубляется?


Патологическая женская зависимость от алкоголя постепенно превращается в проблему не только родственников, но и государства.

Лудомания: симптомы, стадии, лечение

Лудомания: симптомы, стадии, лечение


Лудомания – это игровая зависимость от азартных или любых других игр, сопровождающаяся сильной психологической привязанностью человека к игровому процессу.

посмотреть все...
Маша
Московская область
Мой брат начал злоупотреблять алкоголем после потери работы. На все мои попытки уговорить его лечиться, он посылал меня куда подальше. Я вызвала врача на дом. Брата забрали в стационар клиники Олимпия Детокс. Вывели его из запоя за пару дней, а затем он сам согласился пройти лечение. Я надеюсь, что этот шаг поможет ему изменить жизнь к лучшему и потребность в алкоголе у него пропадёт!
Олег
Москва
Мне довелось пройти курс реабилитации для наркоманов в клинике «Олимпия Детокс». За время моего пребывания в реабилитационном центре в Москве я был очень доволен отношением ко мне, и условиями проживания. Благодаря проделанной работе с врачами центра я смог увидеть мир другим взглядом и полностью избавиться от зависимости.
Максим
Москва
Хочу поблагодарить за оказанную мне помощь. Огромная благодарность за реабилитацию особенно Дмитрию Александровичу. Я болел долгое время, но благодаря психологической помощи, оказанной мне на центре, я снова обрел душевное равновесие и радость жизни.