Москва, бульвар Адмирала Ушакова, 12

Роль психиотерапевта в лечении зависимости

Роль психиотерапевта в лечении зависимости

Наркомания уже давно признана серьезным заболеванием. Зависимость диагностируется, определяется тип веществ, которую могут вызвать, как психологическую зависимость, так и физиологическую.

Специалисты реабилитационного центра Олимпия Детокс используют комплексный подход не только в вопросах постановки диагноза, но и дальнейшего определения программы, которая будет использоваться для лечения и реабилитации.

Наркологическая клиника в Москве готова оказать помощь в лечении на всех этапах. Речь идет не только о врачах и кураторах, но и о качественном проведении психотерапии при наркотической зависимости. При помощи психотерапевтического воздействия получается решать много различных задач, которые преследуются реабилитационным курсом.

Психотерапия при наркомании, как профессионального характера, так и комплексного, реализуется на всех этапах. Работа с пациентами не прекращается даже после того, как они проходят курс. Всегда есть риск, особенно на ранней стадии, срыва и возвращения к тому образу жизни.

Помощь врача-психотерапевта

Роль психотерапии в реализации реабилитационной программы

Наркомания развивается по этапам. Наркотическая зависимость представляет собой достижение определенного состояния, которое выражается измененными осознанием всего происходящего. Это означает тот факт, что пациент отторгает окружающую действительность и пытается увидеть окружающий мир в таком цвете, как ему удобно. Есть пациенты, которые, для изменения действительности, готовы использовать самые страшные инструменты. Наркотическая зависимость – один из таких инструментов.

Благодаря комплексному лечению наркотической зависимости в Москве получается определить характер и причины, которые привели к ее формированию. Качество лечения влияет на анализ всех факторов, которые стали причиной развития такой зависимости. Во многих случаях, для достижения необходимого результата, применяется процесс детоксикации.

Врач проводит обследование каждого, желая оказать действенную психологическую помощь. Сбор анамнеза нужен для того, чтобы определить особенности поведения пациента, создать психологический образ каждого, изучить характерные особенности, которые могут стать причиной принятого решения.

В дальнейшем вся информация, которая была получена специалистом, используется для того, чтобы подобрать оптимальный и правильный план лечения с последующей реабилитацией. Более того, подбираются все необходимые средства, программы, которые будут использоваться на каждом этапе.

Специалист отвечает за решение определенных задач, определяет план, который будет использоваться в процессе лечения. Качественно оказанная помощь специалистом поможет справиться с возникшими трудностями не только пациентам, но и близким людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Психотерапевтическая помощь при лечении

Наркомания может проявляться в двух видах: психологическом воздействии и физиологическом. Прием средств, которые вызывают наркотическую зависимость, оказывают существенное влияние на психическое и эмоциональное состояние каждого.

Пациенты, которые долгий период времени принимали наркотики, меняют свою личность. Система ценностей, отношение ко всему окружающему и многие другие моменты начинают приобретать совсем другой смысл. Как правило, на первое место у таких людей становится очередная доза.

В клинике Олимпия Детокс работают лучшие специалисты, которые без проблем могут определить основные причины, повлекшие за собой наркотическую зависимость.

Мотивация

Все программы, имеющие реабилитационный характер, основываются на мотивации. Уже доказано, что пациент должен сам отказаться от такой зависимости. Только так можно будет говорить о результативном и качественном лечении. Каждый пациент должен ставить перед собой цели и стараться сделать все для того, чтобы их достигнуть.

Индивидуальная психотерапия

Такая терапия дает возможность подобрать к каждому индивидуальный подход. За счет этого специалистам клиники Олимпия Детокс удается определить правильный подход к каждому, что проявляется в окончательных результатах.

Занятия в групповой форме

Совместный формат подразумевает под собой привлечение не только выздоравливающих пациентов, но и тех, кто смог справиться с зависимостью. Все участники делятся друг с другом имеющимся опытом, знаниями. Благодаря этому реабилитация приобретает другой смысл.

Психологическая поддержка

Психотерапевтические занятия необходимо в течении всего курса лечения. Программа 12 шагов направлена на оказание качественное психологической помощи. Это отличный шанс обратиться в трудную минуту к специалистам, которые помогут справиться с проблемой и подберут правильный курс лечения и реабилитации.

Роль психотерапии в реализации реабилитационной программы

Многие уверены в том, что достаточно будет просто пройти кодирование от наркомании в Москве, чтобы избавиться от зависимости. Использование различных методик поможет справиться со многими задачами, характерными для избавления, как от психологической зависимости, так и физиологической.

  1. Оказание профессиональной помощи;
  2. Поддержание высокого уровня мотивации;
  3. Проработка причин, которые могли вызвать зависимость.

Психиатр клиники поможет справиться с расстройствами психики, которые приходят вместе с такой зависимостью.

Современные технологии открывают человеку массу новых возможностей, среди них – консультация нарколога по телефону.

Хотите прервать запой? Ищете клинику, где это можно сделать эффективно и по низким ценам?

Не отказывайте себе в возможности навсегда избавиться от алкогольной зависимости и стать счастливым.

Шесть шагов к выздоровлению

Шаг 1
первичная консультация со специалистом
Шаг 2
дифференциальная диагностика заболевания
Шаг 3
детоксикация всего организма
Шаг 4
подбор и проработка схемы лечения
Шаг 5
специфическая медикаментозная поддерживающая терапия
Шаг 6
психологическая поддержка, адаптация и дальнейшее сопровождение

Полезные статьи

Какая роль родителя в употреблении зависимого?

Какая роль родителя в употреблении зависимого?


В настоящее время общество осуждает людей, страдающих от болезни наркомания.

Женский алкоголизм: почему проблема усугубляется?

Женский алкоголизм: почему проблема усугубляется?


Патологическая женская зависимость от алкоголя постепенно превращается в проблему не только родственников, но и государства.

Лудомания: симптомы, стадии, лечение

Лудомания: симптомы, стадии, лечение


Лудомания – это игровая зависимость от азартных или любых других игр, сопровождающаяся сильной психологической привязанностью человека к игровому процессу.

посмотреть все...
Маша
Московская область
Мой брат начал злоупотреблять алкоголем после потери работы. На все мои попытки уговорить его лечиться, он посылал меня куда подальше. Я вызвала врача на дом. Брата забрали в стационар клиники Олимпия Детокс. Вывели его из запоя за пару дней, а затем он сам согласился пройти лечение. Я надеюсь, что этот шаг поможет ему изменить жизнь к лучшему и потребность в алкоголе у него пропадёт!
Олег
Москва
Мне довелось пройти курс реабилитации для наркоманов в клинике «Олимпия Детокс». За время моего пребывания в реабилитационном центре в Москве я был очень доволен отношением ко мне, и условиями проживания. Благодаря проделанной работе с врачами центра я смог увидеть мир другим взглядом и полностью избавиться от зависимости.
Максим
Москва
Хочу поблагодарить за оказанную мне помощь. Огромная благодарность за реабилитацию особенно Дмитрию Александровичу. Я болел долгое время, но благодаря психологической помощи, оказанной мне на центре, я снова обрел душевное равновесие и радость жизни.