Москва, бульвар Адмирала Ушакова, 12

Стадии развития зависимости от азартных игр

Стадии развития зависимости от азартных игр

Реабилитационный центр Олимпия Детокс помогает людям побороть зависимость от азартных игр.

Для потенциальных пациентов игра превратилась в смысл жизни. Поэтому убедить их самостоятельно отказаться от вредной привычки довольно сложно. Кстати, многие игроманы не осознают зависимость. Поэтому они могут не принимать помощь.

Этапы развития заболевания

Способы устранения зависимости

Клиника Олимпия Детокс информирует: лудомания должна быть диагностирована на ранних стадиях. Дело в том, что на начальных этапах формирования зависимости человек может самостоятельно принять решение избавиться от негативной привычки. Поэтому близкие люди должны обращать внимание на своих родных, которые чрезмерно увлекаются азартными играми или всевозможными развлечениями на компьютере. Если выявлена проблема, нужно сразу обращаться за помощью к профессионалам.

Этапы развития заболевания

Когда формируется зависимость, человек проходит через следующие стадии развития патологии:

  1. Чрезмерное увлечение различными развлекательными программами. Часто подобные мероприятия организуются в компании с другими людьми. Лечение игромании в Москве на данном этапе не вызывает затруднений, ведь тут достаточно силы воли человека. Главная опасность компьютерных игр и автоматов – практически всегда сначала игрока преследует везение. Таким образом, человека вовлекают в игровой процесс. Конечно, возникают мимолетные проигрыши, но о них пользователь быстро забывает.
  2. На втором этапе игровые автоматы запускают процесс значительных финансовых потерь. В плане компьютерных игр усложняется уровень сложности игрового процесса. Наркологическая клиника в Москве на этой фазе не фиксирует окончательное развитие зависимости, при этом у человека возникает желание отыграться любой ценой. Приходится много времени проводить в игровой комнате или перед экраном компьютера. Возможно, возникновение раздражительности, если в диалоге будет упоминаться факт развития зависимость. Также на этом этапе могут начать возникать долги.
  3. Игра обретает статус смысла жизни. Человек полностью погружается в виртуальный мир. Привычка становится зависимостью. Происходят преобразования в плане психического состояния. Сильно страдает состояние здоровья человека. Начинаются острые приступы депрессии, возникают проблемы со сном. Внешне это проявляется в синяках под глазами. Реальность теряет смысл. На этом этапе пациент самостоятельно избавиться от зависимости не сможет. Поэтому ему потребуется услуга кодирование от игромании в реабилитационном центре Олимпия Детокс.

Способы устранения зависимости

Коллектив клиники Олимпия Детокс рекомендует не дожидаться развития тяжелых последствий. Если наблюдаются любые симптомы развития зависимости от азартных игр, обязательно нужно предпринять комплекс активных мероприятий по оказанию помощи. Дело в том, что проблема должна быть диагностирована как можно раньше, чтобы человек без особых усилий избавился от вредной привычки и быстро вернулся к здоровому образу жизни.

Наша наркологическая клиника в Москве предлагает попробовать заменить зависимость от игр более полезными занятиями. Например, можно придумать какое-то хобби, отправиться в путешествие или, для начала, начать гулять с близкими людьми. Когда устраняется лудомания, пациенту важно показать, что он очень нужен людям в реальном мире. Поэтому рекомендуется окружать его вниманием, при этом человек должен постоянно находиться в кругу живого общения с людьми.

В некоторых случаях реабилитационный центр Олимпия Детокс сталкивается с довольно сложными проблемами. При диагностике тяжелой формы зависимости потребуется кодирование от игромании или другая терапевтическая процедура. Естественно, что подобные услуги должны оказывать профильные специалисты нашей клиники.

В первую очередь наркологическая клиника в Москве поможет человеку самостоятельно осознать факт наличия проблемы. В подобных условиях намного легче устранить пагубную привычку. Чтобы снять зависимость от азартных игр, специалисты предлагают сосредоточить внимание на общении с пациентом на различные темы. Важно отвлечь человека от мыслей об играх. Хорошим решением станет оказание психологической помощи, когда пациент рассказывает, от чего он пытается сбежать в виртуальную реальность.

Клиника Олимпия Детокс оказывает профессиональную помощь, эффективно устраняя лудоманию. После завершения терапевтических процедур человеку рекомендуют пройти курс реабилитации, чтобы предотвратить вероятность рецидива заболевания. Во время заключительного этапа терапии психологи устраняют внутренние конфликты и противоречия, определяя факторы развития заболевания и прорабатывая их.

Важно понимать, что наркологическая клиника в Москве поможет пациентам на любой стадии развития зависимости, но специалисты рекомендуют начинать лечение игромании в Москве как можно раньше. Практически все больные не могут справиться с болезнью на поздних стадиях, но на начальном этапе может быть достаточно оказания психологической помощи от профессионалов. Поэтому важно обращаться в наш реабилитационный центр, если будут выявлены любые признаки развития зависимости.

Современные технологии открывают человеку массу новых возможностей, среди них – консультация нарколога по телефону.

Хотите прервать запой? Ищете клинику, где это можно сделать эффективно и по низким ценам?

Не отказывайте себе в возможности навсегда избавиться от алкогольной зависимости и стать счастливым.

Шесть шагов к выздоровлению

Шаг 1
первичная консультация со специалистом
Шаг 2
дифференциальная диагностика заболевания
Шаг 3
детоксикация всего организма
Шаг 4
подбор и проработка схемы лечения
Шаг 5
специфическая медикаментозная поддерживающая терапия
Шаг 6
психологическая поддержка, адаптация и дальнейшее сопровождение

Полезные статьи

Как спорт помогает побороть депрессию?

Как спорт помогает побороть депрессию?


Ни для кого не секрет, что после интенсивных физических нагрузок в спортзале, человек, совместно с усталостью чувствует эмоциональный подъём.

Роль психиотерапевта в лечении зависимости

Роль психиотерапевта в лечении зависимости


Наркомания уже давно признана серьезным заболеванием. Зависимость диагностируется, определяется тип веществ, которую могут вызвать, как психологическую зависимость, так и физиологическую.

Какая роль родителя в употреблении зависимого?

Какая роль родителя в употреблении зависимого?


В настоящее время общество осуждает людей, страдающих от болезни наркомания.

посмотреть все...
Маша
Московская область
Мой брат начал злоупотреблять алкоголем после потери работы. На все мои попытки уговорить его лечиться, он посылал меня куда подальше. Я вызвала врача на дом. Брата забрали в стационар клиники Олимпия Детокс. Вывели его из запоя за пару дней, а затем он сам согласился пройти лечение. Я надеюсь, что этот шаг поможет ему изменить жизнь к лучшему и потребность в алкоголе у него пропадёт!
Олег
Москва
Мне довелось пройти курс реабилитации для наркоманов в клинике «Олимпия Детокс». За время моего пребывания в реабилитационном центре в Москве я был очень доволен отношением ко мне, и условиями проживания. Благодаря проделанной работе с врачами центра я смог увидеть мир другим взглядом и полностью избавиться от зависимости.
Максим
Москва
Хочу поблагодарить за оказанную мне помощь. Огромная благодарность за реабилитацию особенно Дмитрию Александровичу. Я болел долгое время, но благодаря психологической помощи, оказанной мне на центре, я снова обрел душевное равновесие и радость жизни.