Москва, бульвар Адмирала Ушакова, 12

Влияние алкоголя на работу печени

Влияние алкоголя на работу печени

Всем известно, что алкоголь пагубно сказывается на состоянии печени. Важно сохранять жизненно важные органы в хорошем состоянии.

Поэтому наркологическая клиника в Москве предлагает услугу вывод из запоя.

Рекомендуется не употреблять алкогольные напитки постоянно. Дело в том, что из организма выводится всего 10% вредных веществ. Основная часть токсинов проникает в печень, где происходит процесс их разрушения. В результате наблюдаются негативные последствия.

Алкогольные напитки и функционирование печени

Потенциальным источником опасности может стать любой напиток, в составе которого присутствует этанол или его производные. Медицинские исследования позволили выяснить, что этанол ослабляет регенеративную функцию печени. В результате могут наблюдаться патологические изменения.

Сначала алкоголь попадает в организм человека. Далее начинается процесс устранения продуктов распада этанола в печени. Как результат, происходит разрушение оболочки гепатоцитов. Клиника Олимпия Детокс предоставляет услугу лечение алкоголизма в Москве. Специалисты рекомендуют принимать спиртные напитки редко в небольшой дозировке. Так можно минимизировать количество омертвевших клеток печени. Подобные изменения не оказывают критическое воздействие на состояние здоровья человека.

Когда наблюдается регулярное принятие спиртного в больших дозировках, продукты распада этанола и не переработанное вредное вещество проникают в кровеносную систему. В результате поражается нервная система. Параллельно начинают отмирать клетки печени. В итоге наблюдается накопление жира, что провоцирует сбои в метаболизме. Клетки печени, которые устранились под воздействием алкоголя, замещаются соединительной тканью. Подобные явления отличаются особой опасностью, ведь они провоцируют развитие серьезных патологий.

В клинике Олимпия Детокс качественно выполняется кодирование от алкоголизма. Рассматривая вопрос влияния алкоголя на функционирование печени, медики выделяют следующий перечень взаимосвязей:

  1. Алкоголь наносит женщинам вреда больше, чем мужчинам. Из-за употребления спиртного у дам возникают необратимые патологии печени в два раза чаще.
  2. Из-за избыточного употребления алкоголя развиваются процессы ожирения, что вызывает излишнюю массу тела. В результате могут развиваться патологические процессы в печени.
  3. Если диагностированы сопутствующие заболевания, например, сахарный диабет, поражение печени происходит быстрее, а лечение усложняется.

Злоупотребление алкоголем и болезни печени

Коллектив клиники Олимпия Детокс предупреждает: злоупотребление спиртным приводит к серьезным проблемам со здоровьем. Когда проводится лечение алкоголизма в Москве, часто выявляются сопутствующие патологии.

Из-за большого количества алкоголя могут развиваться такие болезни печени:

  1. Алкогольный токсичный гепатит диагностируют у людей, которые постоянно в течение длительного времени злоупотребляют алкоголем. Обычно такие пациенты уходят в запои на месяц и более. Наглядными признаками патологии являются: резкое ухудшение состояния здоровья, снижение аппетита, депрессивное состояние, спутанное сознание, увеличение температуры тела, симптомы желтухи. Если человек находится в таком состоянии, ему нужно помочь оперативно бросить пить, прийти в себя и начать процесс лечения, ведь патология является обратимым процессом. В случае, когда лечение не происходит, гепатит начинает активно развиваться, что приводит к циррозу печени.
  2. Жировой гепатоз печени возникает из-за алкогольной интоксикации организма. Сначала заболевание протекает в бессимптомной форме. Постепенно наблюдается увеличение печени, в которой происходят структурные изменения. Также наблюдается обрастание жиром. Окончательный диагноз медики устанавливают после того, как они получают результаты биохимического анализа крови. Жировой гепатоз невозможно лечить при помощи медикаментов. Единственное решение – отказ от употребления спиртных напитков. В случае тяжелой формы протекания болезни может наступить смерть человека.
  3. Цирроз печение – тяжелейшая патология, развитие которой провоцирует систематическое злоупотребление алкогольными напитками. На ранних стадиях заболевание практически не проявляется. Когда наступают поздние сроки развития, человек, чаще всего, умирает. На этапе развития цирроз проявляется в виде следующих явлений: резкое снижение массы тела, постоянные приступы тошноты, ярко выраженный рвотный рефлекс, боли в области живота, диарея, плохое самочувствие, быстрая усталость. Когда человек страдает циррозом, соединительные ткани печени начинают быстро размножаться. Параллельно наблюдается массовое отмирание здоровых клеток органа. В результате происходят сбои в функционировании печени. Из-за цирроза часто возникают: печеночная недостаточность, энцефалопатия, рак, кровотечения, скопление жидкости. В случае, когда болезнь диагностирована на поздней стадии, исход один – смерть пациента.

Избыточное употребление алкогольных напитков оказывает пагубное воздействие на функционирование основных внутренних органов и систем. Основной ущерб наносится печени. Рекомендуется не дожидаться негативных явлений, а начинать лечение алкоголизма в Москве. Клиника Олимпия Детокс поможет избавиться от зависимости и вернет человека к нормальной жизни.

Современные технологии открывают человеку массу новых возможностей, среди них – консультация нарколога по телефону.

Хотите прервать запой? Ищете клинику, где это можно сделать эффективно и по низким ценам?

Не отказывайте себе в возможности навсегда избавиться от алкогольной зависимости и стать счастливым.

Шесть шагов к выздоровлению

Шаг 1
первичная консультация со специалистом
Шаг 2
дифференциальная диагностика заболевания
Шаг 3
детоксикация всего организма
Шаг 4
подбор и проработка схемы лечения
Шаг 5
специфическая медикаментозная поддерживающая терапия
Шаг 6
психологическая поддержка, адаптация и дальнейшее сопровождение

Полезные статьи

Как спорт помогает побороть депрессию?

Как спорт помогает побороть депрессию?


Ни для кого не секрет, что после интенсивных физических нагрузок в спортзале, человек, совместно с усталостью чувствует эмоциональный подъём.

Роль психиотерапевта в лечении зависимости

Роль психиотерапевта в лечении зависимости


Наркомания уже давно признана серьезным заболеванием. Зависимость диагностируется, определяется тип веществ, которую могут вызвать, как психологическую зависимость, так и физиологическую.

Какая роль родителя в употреблении зависимого?

Какая роль родителя в употреблении зависимого?


В настоящее время общество осуждает людей, страдающих от болезни наркомания.

посмотреть все...
Маша
Московская область
Мой брат начал злоупотреблять алкоголем после потери работы. На все мои попытки уговорить его лечиться, он посылал меня куда подальше. Я вызвала врача на дом. Брата забрали в стационар клиники Олимпия Детокс. Вывели его из запоя за пару дней, а затем он сам согласился пройти лечение. Я надеюсь, что этот шаг поможет ему изменить жизнь к лучшему и потребность в алкоголе у него пропадёт!
Олег
Москва
Мне довелось пройти курс реабилитации для наркоманов в клинике «Олимпия Детокс». За время моего пребывания в реабилитационном центре в Москве я был очень доволен отношением ко мне, и условиями проживания. Благодаря проделанной работе с врачами центра я смог увидеть мир другим взглядом и полностью избавиться от зависимости.
Максим
Москва
Хочу поблагодарить за оказанную мне помощь. Огромная благодарность за реабилитацию особенно Дмитрию Александровичу. Я болел долгое время, но благодаря психологической помощи, оказанной мне на центре, я снова обрел душевное равновесие и радость жизни.